Acidez estomacal durante el embarazo

Изжога при беременности

Durante el embarazo, la mayoría de las mujeres experimentan una sensación de ardor en el esófago, la llamada acidez de estómago. La acidez durante el embarazo es causada por la acción activa de la hormona progesterona y es completamente normal.
Otro factor es el agrandamiento gradual del útero. Al aumentar, comienza a presionar el estómago, lo que también contribuye al reflujo del jugo gástrico hacia el esófago.

Para prevenir la acidez estomacal, puede probar las siguientes pautas:

No se acueste inmediatamente después de comer

No realice movimientos de flexión.

Dieta para la acidez estomacal

  • Limite el consumo de frutas y verduras ácidas, productos lácteos fermentados
  • Elimine el pan fresco y los productos horneados con levadura de su dieta.
  • Elimina carnes grasas, pescado, café y chocolate.
  • Hervir y hervir mejor los alimentos, pero no freír.
  • Productos que neutralizan la acidez: leche, gelatina, decocciones de arroz, avena.

Si los neutralizadores naturales no funcionan, puede consultar a un médico que le recetará antiácidos inofensivos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *