Daños o beneficios del café durante el embarazo

Вред или польза от кофе при беременности

Para comprender qué tan dañino es el café para las mujeres embarazadas y si realmente deberían renunciar a su bebida favorita, descubriremos el efecto del café en el cuerpo de la mujer y en el desarrollo del feto en su útero, y también intentaremos responder la pregunta. : «¿El café es dañino durante el embarazo?»

Durante mucho tiempo, los médicos han discutido sobre los daños y beneficios del café que consumen las mujeres durante el embarazo y la lactancia.

Los científicos daneses afirman que una mujer embarazada puede beber hasta tres tazas de café al día sin dañar al feto en desarrollo. Hace unos años, se llamó a una cifra más impactante: hasta 8 tazas. Al mismo tiempo, no se tuvo en cuenta que la cafeína ingresa al cuerpo de una mujer no solo con el café, sino también con otros productos.

Para empezar, observamos que el café provoca adicción, que puede transmitirse al feto en el útero si consume una cantidad excesiva de bebidas con cafeína. Estos incluyen: cola (contiene 100 mg de cafeína por litro), té verde (250 mg / l), bolsitas de té negro (425 mg / l), café instantáneo (480 mg / l), café elaborado (650 mg / l) ), espresso (2250 mg / l). Estos datos muestran que no es recomendable sustituir el café por té, ya que la cafeína también está presente en él. Además, el té verde contiene una alta concentración de ácido fólico. Entonces, si quieres cuidar a tu futuro bebé, es mejor beber más agua mineral sin gas y jugos naturales ricos en nutrientes.

¿Hay algún beneficio del café durante el embarazo?

Sin embargo, el café también enriquece el cuerpo con magnesio, fósforo, yodo y hierro. Ayuda a animar, aumentar la presión arterial, superar la somnolencia y mejorar el rendimiento mental. Por lo tanto, durante el embarazo, aún puede permitirse 1-2 tazas (hasta 200 mg de cafeína) de esta bebida por día si no puede dejar de tomar café.

Debe recordarse que una cantidad excesiva de cafeína en el cuerpo de la futura madre aumenta el riesgo de muerte fetal, aborto espontáneo y el nacimiento de un niño con discapacidades físicas o bajo peso. El daño del café durante el embarazo para las mujeres radica en el hecho de que aumenta la probabilidad de diabetes, enfermedad cardíaca (adelgazamiento de los tabiques de las cámaras cardíacas, disminución del número de contracciones, aparición de depósitos de grasa) de un feto.

Además, el consumo excesivo de café puede provocar un parto prematuro o provocar que los bebés tengan discapacidades físicas como el labio leporino. A través de la placenta, la cafeína ingresa al sistema circulatorio fetal, suprimiendo los procesos de desarrollo (crecimiento, ganancia de masa), afectando la formación del sistema cardíaco, así como el esqueleto óseo. Este último hecho se debe al efecto diurético de la cafeína, como resultado del cual el magnesio, el calcio y el hierro se eliminan del cuerpo de la madre, que se utiliza para formar el tejido óseo del feto.

Se sugiere una conclusión: las mujeres embarazadas deben excluir el café de su dieta si quieren tener y dar a luz a un niño sano. Si no puede renunciar por completo a esta bebida, reduzca su consumo a 1-2 tazas al día. En este caso, no olvide informar a su médico sobre la decisión tomada y hacerse la prueba con regularidad. Esto ayudará a proteger a su bebé por nacer del riesgo de subdesarrollo y muchas enfermedades. Cuide a su bebé hoy, reduzca el consumo de café.

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