La futura madre es vegetariana. ¿Deberia estar preocupado?

Будущая мама – вегетарианка. Стоит ли беспокоиться?

¿No comes carne? No es un problema. Con una planificación adecuada, los vegetarianos pueden satisfacer los requisitos nutricionales de un bebé durante el embarazo y la lactancia. «Se trata del valor nutricional de la leche materna, no de la fuente de cada nutriente individual que afecta la salud del bebé», dice Holly Roberts, MD, obstetra y ginecóloga de San Francisco y autora de Vegetarian Pregnancy. … Eche un vistazo crítico a su dieta para asegurarse de que cumpla con su RDA (consulte con su médico o consulte el libro de Roberts). Las siguientes instrucciones le ayudarán a superar las dificultades más habituales.

Mezcla. Diversifica tu alimentación diaria para que los micronutrientes y nutrientes que no consumiste hoy se puedan consumir más adelante esta semana.

Toma vitaminas prenatales. Los suplementos ayudan a compensar lo que quedó fuera de la dieta, dijo Roberts. Consulte con su médico si necesita calcio para complementar su ingesta diaria de 1200 mg, especialmente si no consume productos lácteos.

Consume alimentos ricos en hierro. Una madre le da a su bebé hasta 1000 mg durante el embarazo, lo que posteriormente puede provocar anemia por deficiencia de hierro, una condición caracterizada por fatiga patológica. Aunque la carne es la fuente de hierro más conocida, comerla está lejos de ser la única forma de obtener este mineral. Aumente su ración diaria a 30 mg: Consuma lentejas, espinacas, garbanzos, calabaza y almendras. Hágase un análisis de sangre para ver si necesita algo más que hierro.

Vitamina B. La vitamina B es esencial para las madres. Una de las más importantes del grupo de estas vitaminas es el ácido fólico, que ayuda a prevenir los defectos del tubo neural en las primeras etapas (por lo tanto, es mejor comenzar a tomar vitaminas prenatales desde el comienzo del embarazo). La mayoría de las mujeres embarazadas necesitan alrededor de 600 mcg de ácido fólico (400 mcg de las vitaminas y 200 mcg de los alimentos), aunque los médicos pueden recomendar a los vegetarianos que tomen más de esta vitamina. Buenas fuentes de ácido fólico incluyen frijoles, nueces, hierbas, panes fortificados y cereales. Los vegetarianos corren un riesgo particular de tener deficiencia de vitamina B12, también conocida como cobalamina, porque no comen carne, productos lácteos ni huevos. Los Centros para el Control de Enfermedades advierten que la falta de vitamina B12 durante el embarazo puede retrasar el desarrollo del bebé. Se recomienda consumir 2,6 mcg de vitamina B12 durante el embarazo y 2,8 mcg durante la alimentación.

Come más proteína

La proteína es esencial para la construcción de los huesos y tejidos del bebé y también ayuda en la producción de leche materna después del parto. Coma alimentos más nutritivos como huevos, yogur y leche (si los productos lácteos son parte de su dieta), o frijoles, nueces y tofu para obtener la porción requerida de 60 g por día durante el embarazo y 65 g durante la lactancia. Este no es un umbral tan grande: un paquete promedio de tofu duro contiene 40 gramos de proteína.

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